新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/01 09:38:51 am

系統推薦:

  中壢透天
  中壢電梯華廈
  中壢別墅
  內壢電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
公道三 都計變更案於5月31日發布實施
新聞發佈時間:2018/06/01 09:51:34 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新竹市民期盼近30年公道三都市計畫變更案在2018年5月31日公告發布實施,新竹市府都發處表示,公道三開闢後將健全新竹市一環道路之完整性,提供台1線替代道路功能,發揮新竹地區最重要南北向幹道系統之交通服務功能,促進新竹市都市均衡發展。市府後續將啟動向縣府購地,預計2018年底前辦理安置基地8米道路等公共設施開闢作業。

市長林智堅表示,為建構完整的環市快速道路系統,市府積極推動「一環二線三網」的交通建設計畫,希冀連通新竹外環道路系統(一環)兩處斷點,其中公道三自竹光路至景觀大道路段工程,是打通一環重要關鍵。且為保障拆遷戶權益,提出符合民眾期待的以地易地安置計畫及市價補償等方案,並自2017年起辦理家戶拜訪作業,終獲9成以上民眾支持。公道三都計案於發布實施後,即啟動向縣府購買安置基地作業,預計於2018年底前辦理安置基地8米道路等公共設施開闢,並賡續辦理公道三道路規劃設計、土地及地上物拆遷補償及安置基地抽籤配地等作業。

當地拆遷戶李小姐表示,這條道路紛擾近30年,很欣慰市府終於提出保障拆遷戶權益的市價補償及安置計畫等補償機制,讓原本多數反對的住戶轉為認同,並完成都市計畫變更作業,讓大家都能放下心中的大石頭,也希望市府能儘早開闢公道三,改善當地已打結的交通系統,帶動地方的發展。

都市發展處長吳堂安說明,公道三都市計畫變更案歷經新竹市及內政都市計畫委員會審議,並由內政部舉辦全國首場的聽證會議,市府均說明考量長久交通安全,開闢公道三並採直線方案之公益性、必要性,以及推動的急迫性。

公道三都市計畫變更案於2018年3月27日終獲內政部都市計畫委員會支持並審議通過,於5月31日發布實施,如有需要了解都市計畫內容的民眾,可至新竹市都市計畫資訊服務網查詢(http://landuse.hccg.gov.tw)。

出處網址:https://ppt.cc/fGUrdx