新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/25 09:47:01 am

系統推薦:

  嘉義租廠房
  店面出租
  嘉義房屋仲介
  水上山坡地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-高雄房市 澄清湖特定區 建商搶進
新聞發佈時間:2018/06/25 09:53:26 am
       

中時電子報
2018年06月23日

工商時報【顏瑞田╱高雄報導】 高雄澄清湖除了是知名觀光景點,週遭也成高雄景觀住宅的集結地之一,近來更吸引芳崗建設、京城建設、以及麗晶建設等建商,分別推出芳崗水問、圓山大院、以及圓山硯等景觀大樓住宅,以中低總價主攻首購和首換族群。

芳崗建設董事長林達標說,近期在澄清湖特區,推出湖景住宅大樓「芳崗水問」,該基地1,500多坪,從2010年開始整合7筆土地,多年才完成,每坪土地平均成本約28萬元。

林達標表示,「芳崗水問」在規畫興建之初,剛好遇上整體房地產市場走下坡,因此,隨即變更原來規畫的中大坪數格局,改為50坪到70坪的3和4房產品,因應市場變化。

他說,此一大樓住宅產品每坪售價介於25到36萬元,最高總價2,700萬元左右,主攻換屋族群和部份首購族群,最重要的是,湖景的不可取代性。

京城建設發言人周敬恆表示,「圓山大院」去化速度快,主要是不含車位的最高總價都在1,500萬元以內,當初規畫時的價格帶控制得宜。 另一個原因是產品力強,因為「圓山大院」採取「高雄厝」規畫,開放空間都無圍牆,與對面的公園連成一氣,顯見「高雄厝」住宅,市場接受度很高。 京城建設的「圓山大院」則是走不同路線,主力坪數介於47到59坪,每坪單價在23到26萬元之間,總戶數195戶,去年即售出過戶80多戶,今年到5月上旬,又過戶了85戶,已過戶的總銷率達85%。

高雄市房屋市場調查協會副理事長姜仲憶表示,「芳崗水問」面湖的高樓層,售價每坪36萬元,已創仁武區大樓住宅的新高價,至於澄清湖環湖週遭的鳥松區,則以麗晶建設的「圓山硯」高樓層每坪38萬元,創區域高價。

他說,麗晶建設「圓山硯」主力坪數介於79到90坪之間,屬於中高總價的產品,因此大都以換屋族、以及特定族群為主要客源。

姜仲憶指出,澄清湖特區向來以豪宅聚落而聞名,主要是因這區塊有其特殊性,政府將此區域規畫為低密度開發的住宅區,搭配澄清湖周邊375公頃綠地、及稀有的湖光美景,而列入前瞻基礎建設的捷運黃線,未來也可望為澄清湖特區住宅加分。

姜仲憶說,澄清湖特定區鄰近鳳山區文山特區及三民區陽明商圈,生活機能相當便利,這2個商圈,中大型連鎖商店林立,例如:家樂福、全聯等,採買相當方便。 至於對外交通方面,從澄清路轉至中山高速公路九如交流道,不到10分鐘,前往漢神巨蛋百貨商圈、與高速公路鼎金系統交流道,車程也不到15分鐘。

他表示,前瞻基礎建設計畫中,預算1,430億元的捷運黃線,將會通過此區域,重大公共建設對於未來周邊房價,會有一大加分作用,此一利多題材也將陸續發酵。

出處網址:https://ppt.cc/fdvSOx